Complet la encuesta

GPS, dej de funcionar con Movistar, si lo hace con Chips de otra compaia

Resultados 1 al 9 de 9
  1. #1
    Avatar de willyscabrio NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    11 jul, 19
    Mensajes
    8
    Mencionado
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 1
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    47
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    44.83%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    7.75%
    Actividad Mensual
    5.32%


    GPS, dej de funcionar con Movistar, si lo hace con Chips de otra compaia

    Estimados, buenos das

    El motivo de mi consulta es debido a que tengo un par de GPS con lneas movistar. Uno de ellos ha dejado de conectarse a la RED de repente.
    Eh probado con otras lneas de Movistar en el mismo equipo pero no hay caso. Ahora, si coloco una de otra compaa funciona a la perfeccin.
    Da la sensacin como si lo hubieran bloqueado desde movistar. Es sto posible?

    Me podrn dar una mano?

    Saludos

    Solucin aceptada TEMA RESUELTO

    1 Not allowed!

  2. #2
    Avatar de willyscabrio NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    11 jul, 19
    Mensajes
    8
    Mencionado
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 1
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    47
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    44.83%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    7.75%
    Actividad Mensual
    5.32%


    Bueno, no consigo respuesta por parte de Movistar por ningn medio.
    Investigando logr detectar que fuera de la ciudad capital de Mendoza los equipos comienzan a responder. Al ingresar en capital se quedan sin seal instantneamente.
    Aclaro que el problema es con todo tipo de lneas Movistar en el uso con GPS de rastreo. Tengo chips M2M y prepagos. Con otras empresas anda bien.
    Imagino que en capital han apagado alguna frecuencia o algo falla. No s si 2g 3g o que otro los GPS no levantan no siquiera para sms.

    0 Not allowed!

  3. #3
    Avatar de willyscabrio NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    11 jul, 19
    Mensajes
    8
    Mencionado
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 1
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    47
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    44.83%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    7.75%
    Actividad Mensual
    5.32%


    Llevo varios das hablando con Soporte de Movistar. Veo cosas que no se corresponden, el viernes despus de horas hablando con ellos quedamos en la nada.
    Luego el sbado como por arte de magia los equipos se conectaron y funcionaron correctamente hasta el Lunes al medioda. Luego se desconectaron.
    Estara buenisimo conseguir algn dato concreto de lo que pasa ya que estoy analizando mudar la flota a C aunque no me gusta dicha empresa.
    Hasta dnde se los equipos son 2G y funcionan en las frecuencias 850/900/1800 / 1900MHz pero no s.
    ltima edicin por dallmi; 16/07/2019 a las 14:05

    0 Not allowed!

  4. #4
    Avatar de willyscabrio NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    11 jul, 19
    Mensajes
    8
    Mencionado
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 1
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    47
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    44.83%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    7.75%
    Actividad Mensual
    5.32%


    Verified Answer RESPUESTA ACEPTADA
    Como nadie responde, paso mi flota de equipos a C
    Gracias por no ayudar.
    ltima edicin por dallmi; 16/07/2019 a las 15:59

    0 Not allowed!

  5. #5
    Avatar de Cian NIVEL 66: Electrodo
    Fecha de ingreso
    24 oct, 13
    Ubicacin
    Crdoba
    Mensajes
    11,998
    Mencionado
    2923 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 7,831
    Dados: 7,654
    vBActivity - Stats
    Points
    22,401
    Level
    41
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    68.23%
    Actividad Diaria
    10.44%
    Actividad Semanal
    709.9%
    Actividad Mensual
    470.88%
    Logros Geek


    Hola @willyscabrio

    En el foro somos usuarios como vos y respondemos en base a nuestra experiencia con los diferentes productos y servicios.
    Desconozco si algn usuario es entendido del tema que comentas.

    Decs que te comunicaste con la empresa ya?
    No pudieron orientarte?

    Si te sirvi la ayuda, no olvides aceptar la respuesta como solucin

    1 Not allowed!

  6. #6
    Avatar de willyscabrio NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    11 jul, 19
    Mensajes
    8
    Mencionado
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 1
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    47
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    44.83%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    7.75%
    Actividad Mensual
    5.32%


    Hola Cian, gracias por responder.
    Por lo visto mucha gente desconoce el tema, hasta la misma de Movistar.
    En realidad me han hecho enojar por sto dado que prefieren mentirte antes que decir no lo s. He pasado horas hablando con ellos y alertando de una falla importante.
    Los servicios M2M son servicios destinados a datos, ms utilizados para alarmas, gps trackers y todo tipo de dispositivos que requieren conexin continua sin cortes.
    La mayora de estos equipos utilizan redes 2G ya que no requieren gran velocidad de datos pero si estabilidad.

    En mi caso tengo varios equipos y siempre confi en Movistar, pero han dejado de funcionar en zonas importantes y nadie da respuestas. Me han hecho mil veces las mismas preguntas y pruebas que no tienen nada que ver.

    Pens que en el Foro quizs poda llegar a alguien de la compaia que se interese por mejorar el servicio, ya que puede generarle varias bajas, imagina que si estos Chip se utilizan para seguimiento de camiones (por ejemplo) stos no pueden desconectarse al entrar en una ciudad capital.
    Lo mnimo que esperaba por parte de ellos es una razn o motivo vlido de que falla, y no un estamos mejorando las red y que se yo o culpar a los dispositivos, que, si les pongo chip de cualquiera de las competencias funcionan perfectamente.

    Aclaro que lo mo no es tanto una Queja, si no ms bien era un intento por resolver el problema para no tener que mudar mis dispositivos a otra empresa, cosa que ya estoy gestionando.

    Muchas gracias por tu respuesta.

    Saludos

    0 Not allowed!

  7. #7
    Avatar de Cian NIVEL 66: Electrodo
    Fecha de ingreso
    24 oct, 13
    Ubicacin
    Crdoba
    Mensajes
    11,998
    Mencionado
    2923 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 7,831
    Dados: 7,654
    vBActivity - Stats
    Points
    22,401
    Level
    41
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    68.23%
    Actividad Diaria
    10.44%
    Actividad Semanal
    709.9%
    Actividad Mensual
    470.88%
    Logros Geek


    Entiendo @willyscabrio y lamento no poder ayudarte por que desconozco del tema.
    Una consulta, ya pediste cambio de chip? Pregunto sin saber, pero puede que est daado.

    Si te sirvi la ayuda, no olvides aceptar la respuesta como solucin

    0 Not allowed!

  8. #8
    Avatar de willyscabrio NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    11 jul, 19
    Mensajes
    8
    Mencionado
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 1
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    47
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    44.83%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    7.75%
    Actividad Mensual
    5.32%


    Entiendo @Cian y an as gracias por responderme.

    Mir no he cambiado la SIM directamente con Movistar, pero si he probado con otras SIM que tengo, hasta una corporativa y an as Falla.

    Tengo varios equipos conectados y es claro, cuando la Red se acomoda todos levantan y se conectan perfectamente, son equipos diferentes con Chips diferentes (todos Movistar)
    Ahora cuando falla, todos se desconectan.

    Un abrazo y gracias!

    0 Not allowed!

  9. #9
    Avatar de DFA NIVEL 24: Mariner@
    Fecha de ingreso
    24 ene, 18
    Ubicacin
    Buenos Aires , Argentina
    Mensajes
    395
    Mencionado
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 252
    Dados: 375
    vBActivity - Stats
    Points
    1,484
    Level
    13
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    3.21%
    Actividad Diaria
    772.44%
    Actividad Semanal
    289.51%
    Actividad Mensual
    189.46%


    Cita Iniciado por willyscabrio Ver mensaje
    Entiendo @Cian y an as gracias por responderme.

    Mir no he cambiado la SIM directamente con Movistar, pero si he probado con otras SIM que tengo, hasta una corporativa y an as Falla.

    Tengo varios equipos conectados y es claro, cuando la Red se acomoda todos levantan y se conectan perfectamente, son equipos diferentes con Chips diferentes (todos Movistar)
    Ahora cuando falla, todos se desconectan.

    Un abrazo y gracias!
    @willyscabrio , Lamento no haber visto este thread antes , de todas formas no creo que sea mucho lo que pueda ayudar . Lo que si puedo decir que los Chips M2M tiene que funcionar , no hay nada tcnicamente que indique que deban fallar y mucho menos todos al mismo tiempo . Pregunta y que no incomode , Los chips estn todos situados en la misma zona? o estn desparramados en ubicaciones geogrficas diferentes? . La pregunte viene a colacin a los efectos determinar si el problema est focalizado en alguna torre/equipo en una zona particular o triangulacin existente .

    Describe detalladamente el problema al serv tcnico y por escrito , zonas afectadas y si es posible considerar un patrn de comportamiento , horarios , trafico estimado , etc. Todo eso puede ayuda a determinar el problema . Considera que con el advenimiento de fibra est habiendo muchos cambios en la red y algunas zonas estn siendo afectadas parcialmente .

    Por favor un ltimo esfuerzo , deja tu caso asentado en la redes sociales y solicita un nmero de reclamo adems de solicitar el no pago del servicio por el tiempo que ests afectado . C no es la mejor opcin . Intenta por Twitter . Ten paciencia (un poco mas) .


    Twitter
    https://twitter.com/MovistarArg

    Facebook
    https://www.facebook.com/movistarargentina/
    ltima edicin por DFA; 26/07/2019 a las 21:48

    0 Not allowed!

Etiquetas para este tema

Permisos de publicacin

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •