Completá la encuesta

Modo Bridge Router Askey RTV9015VW (linea ADSL)

Resultados 1 al 5 de 5
  1. #1
    Avatar de leosilvapaiola13 NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    20 dic, 18
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    2
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 1
    Dados: 2
    vBActivity - Stats
    Points
    44
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    40.33%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    1.56%
    Actividad Mensual
    1.89%


    Modo Bridge Router Askey RTV9015VW (linea ADSL)

    Hola a todos en la comunidad!

    Tengo un dilema que no he podido resolver. Lamentablemente, los chicos de soporte telefónico tienen muy buena disposición para ayudar pero les falta conocimiento técnico y eso condiciona la ayuda que pueden brindar.

    El modem/router (Askey RTV9015W) que es más malo que Satanás en el Infierno, ya que (entre otras cosas) la GUI se inhibe y de verdad que las opciones son muy limitadas en cuanto a seguridad y demás configuraciones básicas de red. Les dejo unos screenshots de la GUI para que vean como descompagina sin razón:

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Captura de pantalla 2018-12-20 a la(s) 12.56.14.png 
Visitas: 37 
Tamaño: 85.8 KB 
ID: 43719
    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Captura de pantalla 2018-12-20 a la(s) 12.56.24.png 
Visitas: 21 
Tamaño: 84.5 KB 
ID: 43720

    En fin.

    Necesito, colocar un bridge ethernet hacia mi Firewall (que si puedo hacer cosas como manda la gente) y he visto decenas de videos y tutoriales, incluyendo este hilo en este mismo foro: https://foro.movistar.com.ar/threads...skey-RTV9015VW

    En el hilo que les dejé en las lineas anteriores la respuesta dice algo sobre colocar un valor "VPI" = 8 y otro con valor VCI = 35, esto para una linea ADSL que es mi caso precisamente. Cosa que ya tengo configurada como pueden ver:

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Captura de pantalla 2018-12-20 a la(s) 12.55.26.png 
Visitas: 11 
Tamaño: 66.8 KB 
ID: 43721
    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Captura de pantalla 2018-12-20 a la(s) 12.54.54.jpg 
Visitas: 23 
Tamaño: 54.1 KB 
ID: 43722

    Pero no funciona.

    En el hilo, el usuario tiene VDSL y aparentemente agregando la vlan 20 se le solucionó, en mi caso repito solo tengo ADSL.

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Captura de pantalla 2018-12-20 a la(s) 12.52.03.jpg 
Visitas: 20 
Tamaño: 49.5 KB 
ID: 43723

    Mi pregunta sería, ¿qué estoy haciendo mal? ¿qué me falta? ¿qué debo hacer distinto?

    En las configuraciones del FW he intentado varias cosas también pero no observo ninguna actividad desde el Askey.

    Cualquier ayuda o pista que me puedan dar es más que bienvenida.

    1 Not allowed!

  2. #2
    Avatar de mcrisever NIVEL 88: Troll Hunter
    Fecha de ingreso
    18 abr, 14
    Ubicación
    Buenos Aires. West GBA
    Mensajes
    174,944
    Mencionado
    8475 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 55,641
    Dados: 76,455
    vBActivity - Stats
    Points
    101,338
    Level
    74
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    1.44%
    Actividad Diaria
    10.92%
    Actividad Semanal
    1925.83%
    Actividad Mensual
    2605.69%
    Logros Geek
    Premios ORO PREMIUM


    @leosilvapaiola13 Hola! esperemos pase alguno de los chicos que esta en tema @CobritaKai @Telcosupport o alguien mas asi te da una manito.

    1 Not allowed!

  3. #3
    Avatar de Agusti94 NIVEL 45: Daniel San
    Fecha de ingreso
    17 may, 16
    Ubicación
    Remedios de escalada, lanus, Buenos aires
    Mensajes
    1,745
    Entradas de blog
    1
    Mencionado
    1006 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 749
    Dados: 235
    vBActivity - Stats
    Points
    1,215
    Level
    11
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    93.14%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    6.23%
    Actividad Mensual
    10.25%
    Logros Geek


    Cita Iniciado por leosilvapaiola13 Ver mensaje
    Hola a todos en la comunidad!

    Tengo un dilema que no he podido resolver. Lamentablemente, los chicos de soporte telefónico tienen muy buena disposición para ayudar pero les falta conocimiento técnico y eso condiciona la ayuda que pueden brindar.

    El modem/router (Askey RTV9015W) que es más malo que Satanás en el Infierno, ya que (entre otras cosas) la GUI se inhibe y de verdad que las opciones son muy limitadas en cuanto a seguridad y demás configuraciones básicas de red. Les dejo unos screenshots de la GUI para que vean como descompagina sin razón:

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Captura de pantalla 2018-12-20 a la(s) 12.56.14.png 
Visitas: 37 
Tamaño: 85.8 KB 
ID: 43719
    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Captura de pantalla 2018-12-20 a la(s) 12.56.24.png 
Visitas: 21 
Tamaño: 84.5 KB 
ID: 43720

    En fin.

    Necesito, colocar un bridge ethernet hacia mi Firewall (que si puedo hacer cosas como manda la gente) y he visto decenas de videos y tutoriales, incluyendo este hilo en este mismo foro: https://foro.movistar.com.ar/threads...skey-RTV9015VW

    En el hilo que les dejé en las lineas anteriores la respuesta dice algo sobre colocar un valor "VPI" = 8 y otro con valor VCI = 35, esto para una linea ADSL que es mi caso precisamente. Cosa que ya tengo configurada como pueden ver:

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Captura de pantalla 2018-12-20 a la(s) 12.55.26.png 
Visitas: 11 
Tamaño: 66.8 KB 
ID: 43721
    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Captura de pantalla 2018-12-20 a la(s) 12.54.54.jpg 
Visitas: 23 
Tamaño: 54.1 KB 
ID: 43722

    Pero no funciona.

    En el hilo, el usuario tiene VDSL y aparentemente agregando la vlan 20 se le solucionó, en mi caso repito solo tengo ADSL.

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Captura de pantalla 2018-12-20 a la(s) 12.52.03.jpg 
Visitas: 20 
Tamaño: 49.5 KB 
ID: 43723

    Mi pregunta sería, ¿qué estoy haciendo mal? ¿qué me falta? ¿qué debo hacer distinto?

    En las configuraciones del FW he intentado varias cosas también pero no observo ninguna actividad desde el Askey.

    Cualquier ayuda o pista que me puedan dar es más que bienvenida.
    Yo alguna vez intente con un modem de fibra y no pude tampoco, por mas que uno haga todo al pie de la letra el otro dispositivo despues no puede conectar a internet, calculo que movistar no quiere que usen los aparatos de esa manera. ademas como ya dijiste el soporte tecnico no va mas alla de la configuracion basica....
    yo se de gente que lo resolvio comprandose un modem adsl "libre" sin el firmware de movistar, pones el usuario y contraseña que tenias en tu modem y sale andando sin ninguna restriccion en los menues. por lo menos hasta hace un par de años se podia y eran baratos los equipos. no se ahora...
    > Si solucione tu problema dale en "Aceptar Solución"
    > si te sirvio lo que dije marcalo como respuesta util
    >Si simplemente te gusto mi comentario pone una Manito Arriba (Thumbs Up)

    1 Not allowed!

  4. #4
    Avatar de leosilvapaiola13 NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    20 dic, 18
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    2
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 1
    Dados: 2
    vBActivity - Stats
    Points
    44
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    40.33%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    1.56%
    Actividad Mensual
    1.89%


    @CobritaKai @Telcosupport

    Alguna idea de como hacer esto?

    0 Not allowed!

  5. #5
    Avatar de ArsenioLupin NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    09 feb, 19
    Mensajes
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 1
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    35
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    24.33%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    1.56%
    Actividad Mensual
    1.89%


    Yo encontré este video que explica como hacerlo ya que tengo el mismo modem/router, estoy por probarlo:

    https://youtu.be/5FrFyDI3Efg

    Lo que noté al ir haciendo pruebas es que en la Configuración - WAN, si uno elije una opción de las de abajo modifica lo que muestra la interfaz:

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: ConfigurarWan_Abajo.jpg 
Visitas: 19 
Tamaño: 80.5 KB 
ID: 44160

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: ConfiguracionWAN.jpg 
Visitas: 17 
Tamaño: 94.0 KB 
ID: 44158

    Y si uno va al lapiz, a editar el pppoe1 (como indica el video), es donde configura que sea bridge (en la imágen es como esta actualmente, sin cambiar):

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: WANEdicion.jpg 
Visitas: 21 
Tamaño: 81.0 KB 
ID: 44159

    Yo lo probaré en estos días, pero quizás les sirve a uds.
    Última edición por ArsenioLupin; 09/02/2019 a las 12:33

    1 Not allowed!

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •