Completá la encuesta

FIBRA OPTICA - DHCP (Reserva de IP fijas en LAN)

Resultados 1 al 6 de 6
  1. #1
    Avatar de Aikanaro NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    06 nov, 18
    Mensajes
    2
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 2
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    49
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    49%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    0.93%
    Actividad Mensual
    1.4%


    FIBRA OPTICA - DHCP (Reserva de IP fijas en LAN)

    Estimados, buenas tardes.

    Me instalaron Fibra Óptica la semana pasada.
    El tema puntual, es que necesito reservar dos IP en la LAN (NO LAS IP'S PUBLICAS)

    Intenté enlazando las MAC Address con las IP, pero cada vez que lo hago; la respuesta es MAC ADDRESS INVÁLIDA.

    Lo que necesito es, por ejemplo que:

    PC1 ---> IP: 192.168.1.33
    PC2 ---> IP: 192.168.1.34

    Realmente, necesito realizar esto; caso contrario el servicio no me será útil y lamentablemente, deberé proceder a la BAJA DEL SERVICIO.

    Desde ya, agradezco una respuesta.
    Saludos,

    Solución aceptada TEMA RESUELTO

    0 Not allowed!

  2. #2
    Avatar de mcrisever NIVEL 88: Troll Hunter
    Fecha de ingreso
    18 abr, 14
    Ubicación
    Buenos Aires. West GBA
    Mensajes
    172,111
    Mencionado
    8363 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 55,229
    Dados: 75,719
    vBActivity - Stats
    Points
    96,193
    Level
    72
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    66.48%
    Actividad Diaria
    2342.73%
    Actividad Semanal
    1338.08%
    Actividad Mensual
    1810.93%
    Logros Geek
    Premios ORO PREMIUM


    @Aikanaro

    Necesitas ip fijas?
    Las ip son dinamicas, justamente un usuario consulto esto hace días y si queres leer respuestas y también deje contacto para realizar consultas sobre IP fijas para planes Individuos.

    https://foro.movistar.com.ar/threads...gas-simetricos

    El foro es un espacio de ayuda entre usuarios por ende lo mejor es que realices tu pedido en areas que corresponde ya que es especifico.
    Última edición por mcrisever; 06/11/2018 a las 17:29 Razón: IP fijas

    0 Not allowed!

  3. #3
    Avatar de Agusti94 NIVEL 45: Daniel San
    Fecha de ingreso
    17 may, 16
    Ubicación
    Remedios de escalada, lanus, Buenos aires
    Mensajes
    1,743
    Entradas de blog
    1
    Mencionado
    991 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 748
    Dados: 235
    vBActivity - Stats
    Points
    1,199
    Level
    11
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    86%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    0.93%
    Actividad Mensual
    11.2%
    Logros Geek


    Cita Iniciado por Aikanaro Ver mensaje
    Estimados, buenas tardes.

    Me instalaron Fibra Óptica la semana pasada.
    El tema puntual, es que necesito reservar dos IP en la LAN (NO LAS IP'S PUBLICAS)

    Intenté enlazando las MAC Address con las IP, pero cada vez que lo hago; la respuesta es MAC ADDRESS INVÁLIDA.

    Lo que necesito es, por ejemplo que:

    PC1 ---> IP: 192.168.1.33
    PC2 ---> IP: 192.168.1.34

    Realmente, necesito realizar esto; caso contrario el servicio no me será útil y lamentablemente, deberé proceder a la BAJA DEL SERVICIO.

    Desde ya, agradezco una respuesta.
    Saludos,
    para poner una ip fija a la pc lo haces desde el centro de redes de windows en configuracion del adaptador, cualquier dispositivo que no este configurado en IP fija el router le va a signar una IP dentro del rango que tiene configurado. ese rango lo podes modificar en la configuracion del router en el menu que dice "configurar red local"
    > Si solucione tu problema dale en "Aceptar Solución"
    > si te sirvio lo que dije marcalo como respuesta util
    >Si simplemente te gusto mi comentario pone una Manito Arriba (Thumbs Up)

    0 Not allowed!

  4. #4
    Avatar de Aikanaro NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    06 nov, 18
    Mensajes
    2
    Mencionado
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 2
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    49
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    49%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    0.93%
    Actividad Mensual
    1.4%


    Cita Iniciado por mcrisever Ver mensaje
    @Aikanaro

    Necesitas ip fijas?
    Las ip son dinamicas, justamente un usuario consulto esto hace días y si queres leer respuestas y también deje contacto para realizar consultas sobre IP fijas para planes Individuos.

    https://foro.movistar.com.ar/threads...gas-simetricos

    El foro es un espacio de ayuda entre usuarios por ende lo mejor es que realices tu pedido en areas que corresponde ya que es especifico.

    Como dije, NO NECESITO IP FIJA PUBLICAS, (vale decir la que te da Movistar desde la central), sino RESERVAR IP, en el router para que dos maquinas dentro de la LAN queden siempre con esa IP...
    De todas maneras ya lo solucione... toman las MAC ADDRESS, con la nomenclatura vieja de ":" (dos puntos)

    Ejemplo ---> A3:E4:04:BA:55:66 Si la Mac Address es ingresada de esta manera en vez de los " - " como se escriben ahora, se pueden enlazar con una IP fija en en router.

    Ruta: CONFIGURACION AVANZADA / (nos volvemos a loguear) ADVANCED SETUP / LAN / Static IP Lease List y presionamos el botón ADD
    Se enlaza la Mac Address con la IP brindada por el router, se presiona APPLY/SAVE y listo.

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: movistar.jpg 
Visitas: 12 
Tamaño: 32.1 KB 
ID: 43138

    Espero haber servido de ayuda.

    Saludos a todos.
    Última edición por Aikanaro; 07/11/2018 a las 12:00 Razón: Se agrega imagen

    2 Not allowed!

  5. #5
    Avatar de mcrisever NIVEL 88: Troll Hunter
    Fecha de ingreso
    18 abr, 14
    Ubicación
    Buenos Aires. West GBA
    Mensajes
    172,111
    Mencionado
    8363 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 55,229
    Dados: 75,719
    vBActivity - Stats
    Points
    96,193
    Level
    72
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    66.48%
    Actividad Diaria
    2342.73%
    Actividad Semanal
    1338.08%
    Actividad Mensual
    1810.93%
    Logros Geek
    Premios ORO PREMIUM


    @Aikanaro gracias por venir y comentar solución que le servirá a otrxs con mismo tema

    0 Not allowed!

  6. #6
    Avatar de manny864 Nivel 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    19 dic, 13
    Mensajes
    175
    Mencionado
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 189
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    760
    Level
    9
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    68.66%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    25.72%
    Actividad Mensual
    40.24%


    Setealo en el ARP, despues te explico mejor

    Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk

    0 Not allowed!

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •