Completá la encuesta

Movistar Banda Ancha - Consejos WiFi

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 24
  1. #11
    Avatar de DFA NIVEL 27: Vice Campeón de Metegol
    Fecha de ingreso
    24 ene, 18
    Ubicación
    Buenos Aires , Argentina
    Mensajes
    511
    Mencionado
    355 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 351
    Dados: 519
    vBActivity - Stats
    Points
    1,821
    Level
    14
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    25.25%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    0.33%
    Actividad Mensual
    65.85%


    Cita Iniciado por Gusojeda54 Ver mensaje
    Necesito ayuda para cambiar mi clave de wi fii
    Ingresa al equipo con la password del módem / router y en algún menú deberías tener cambiar la clave de wifi.
    Caso contrario si no sabes llama al soporte telefónico para que te ayuden en línea . 0800 333 7733 .

    0 Not allowed!

  2. #12
    Avatar de kenshi1979 NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    22 jun, 19
    Mensajes
    6
    Mencionado
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 0
    Dados: 11
    vBActivity - Stats
    Points
    60
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    66.83%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    0.33%
    Actividad Mensual
    1.56%


    yo me volvi loco para poder configurar la red de 2.4 para conectar las luces inteligentes. Al final la gente de "dr internet" me dijeron que estaba mal configurada la red y por eso mis dispositivos inteligentes no la reconocian.

    Por lo que tengo entendido, si ingresas a la configuracion del modem por navegador, el usuario es admin y la contraseña es la que está en la caja del modem.
    Hace menos de 24 horas que tengo el servicio y la conexion es intermitente y no consigo comunicarme con soporte tecnico un fin de semana!

    - - - Updated - - -

    bajate la aplicacion Movistar Wi fi y conectate a la red del modem. Ahi te va a pedir que pongas la clave del modem (Esta en la caja). Y ahi tenes la red y podes cambiarle el nombre y la contraseña.
    Eso si, me dijeron que tengas a mano el nombre y password original de la red, ya que si movistar la resetea cuando tenes un problema tecnico, vuelve al nombre original

    0 Not allowed!

  3. #13
    Avatar de DFA NIVEL 27: Vice Campeón de Metegol
    Fecha de ingreso
    24 ene, 18
    Ubicación
    Buenos Aires , Argentina
    Mensajes
    511
    Mencionado
    355 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 351
    Dados: 519
    vBActivity - Stats
    Points
    1,821
    Level
    14
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    25.25%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    0.33%
    Actividad Mensual
    65.85%


    1 miembros encontraron este post útil.
    @kenshi1979, me quedo una duda respecto de la configuración de las teclas inteligentes que asumo son WiFi y no RF. No se que marca son las teclas , pero en general los home IoT son todos 2.4 GHz(por un tema de alcance de la señal) y muchos de ellos tienen problemas para reconocer la red de 2.4 Ghz cuando tienes un Single SSID para ambas bandas (2,4 y 5 Ghz) . Recomendación : Apagar siempre para configurar dichos dispositivos la banda de 5 Ghz (o cambiar el SSID , si es posible , ya que depende del firmware del router) .
    El soporte tecnico de Movistar esta funcionando telefónicamente ya que acabo de comunicarme , lo que no significa que te puedan solucionar la falla . Suerte

    1 Not allowed!

  4. #14
    Avatar de Yoteviultimo NIVEL 62: Lord WiFi
    Fecha de ingreso
    31 ene, 17
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    7,717
    Mencionado
    1456 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 1,458
    Dados: 2,038
    vBActivity - Stats
    Points
    15,293
    Level
    35
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    63.84%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    0.33%
    Actividad Mensual
    1.56%
    Logros Geek


    @kenshi1979 cuando intentas ingresar desde el navegador y no te funciona la que figura en la parte del modem,podes pedir usuario/contraseña a la empresa,paso con algunos usuarios y debieron pedirla porque le asignaron diferentes a cada cliente...

    sɪ ᴛᴇ sɪʀᴠɪó ʟᴀ ʀᴇsᴘᴜᴇsᴛᴀ ᴘᴏᴅés ᴍᴀʀᴄᴀʀ sᴏʟᴜᴄɪóɴ ᴀᴄᴇᴘᴛᴀᴅᴀ ..ᴇɴ ᴇsᴛᴇ ғᴏʀᴏ ᴅᴇ ᴍᴏᴠɪsᴛᴀʀ ᴀʀɢᴇɴᴛɪɴᴀ sᴏᴍᴏs ᴜsᴜᴀʀɪᴏs ǫᴜᴇ ɴᴏs ᴀʏᴜᴅᴀᴍᴏs ᴇɴᴛʀᴇ ɴᴏsᴏᴛʀᴏs...

    1 Not allowed!

  5. #15
    Avatar de DFA NIVEL 27: Vice Campeón de Metegol
    Fecha de ingreso
    24 ene, 18
    Ubicación
    Buenos Aires , Argentina
    Mensajes
    511
    Mencionado
    355 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 351
    Dados: 519
    vBActivity - Stats
    Points
    1,821
    Level
    14
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    25.25%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    0.33%
    Actividad Mensual
    65.85%


    Cita Iniciado por Gusojeda54 Ver mensaje
    Necesito ayuda para cambiar mi clave de wi fii
    @Gusojeda54 , para ello necesitas la password Admin del modem , debajo del equipo hay una etiqueta donde debería estar , si no es esa (porque últimamente la están personalizando para cada cliente) llama al 0800 333 7733 OPcion 2 para solciitarla y poder administrar el equipo con las funciones avanzadas ,
    Espero sirva y nos avisas

    1 Not allowed!

  6. #16
    Avatar de kenshi1979 NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    22 jun, 19
    Mensajes
    6
    Mencionado
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 0
    Dados: 11
    vBActivity - Stats
    Points
    60
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    66.83%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    0.33%
    Actividad Mensual
    1.56%


    Muchas gracias por el tip!
    Yo habia cambiado el nombre de las redes (a una le puse 2.4 y la otra 5G) pero no me conectaba. Cuando hable con DR internet me dijeron que tenia mal el canal la de 2.4 y que le faltaba password (cosa rara, porque yo me pedia conectar a esa red). El tema es que la cambie de nuevo y ahi funcionó.

    Los interruptores que tengo son los Sonoff, y si todas funcionan en 2.4. Se ve que es tecnologia vieja jeje

    0 Not allowed!

  7. #17
    Avatar de DFA NIVEL 27: Vice Campeón de Metegol
    Fecha de ingreso
    24 ene, 18
    Ubicación
    Buenos Aires , Argentina
    Mensajes
    511
    Mencionado
    355 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 351
    Dados: 519
    vBActivity - Stats
    Points
    1,821
    Level
    14
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    25.25%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    0.33%
    Actividad Mensual
    65.85%


    Cita Iniciado por kenshi1979 Ver mensaje
    Muchas gracias por el tip!
    Yo habia cambiado el nombre de las redes (a una le puse 2.4 y la otra 5G) pero no me conectaba. Cuando hable con DR internet me dijeron que tenia mal el canal la de 2.4 y que le faltaba password (cosa rara, porque yo me pedia conectar a esa red). El tema es que la cambie de nuevo y ahi funcionó.

    Los interruptores que tengo son los Sonoff, y si todas funcionan en 2.4. Se ve que es tecnologia vieja jeje
    @kenshi1979 , Yo tengo SonOff también y la tecnología es la que hay disponible para todos los IoT hasta ahora (por temas de distancia de cobertura) . No es que sea vieja , es la que hay . Me volví loco con ellos y también con otros de Broadlink , Conclusión , Si apagas la banda de 5 GHZ listo deberia funcionar (si tienes el mismo SSID en las 2 bandas ) caso contrario no deberías tener problemas al tener 2 SSID separados) . Luego de configurados los Sonoff enciendes la de 5 GHZ y no necesitas tocarla nunca mas hasta otra configuración - Suerte y a disfrutar de la domotica .

    1 Not allowed!

  8. #18
    Avatar de casanmar NIVEL 1: Principiante
    Fecha de ingreso
    30 jun, 19
    Mensajes
    1
    Mencionado
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 0
    Dados: 0
    vBActivity - Stats
    Points
    39
    Level
    2
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    31.33%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    0.33%
    Actividad Mensual
    1.56%


    Dejó de funcionar wifi fibra óptica en mi domicilio Facebook 48 hrs. Titila una luz roja del router. He re iniciado el módem 3 veces y nada

    - - - Updated - - -

    Hace 48 horas quise decir

    0 Not allowed!

  9. #19
    Avatar de DFA NIVEL 27: Vice Campeón de Metegol
    Fecha de ingreso
    24 ene, 18
    Ubicación
    Buenos Aires , Argentina
    Mensajes
    511
    Mencionado
    355 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 351
    Dados: 519
    vBActivity - Stats
    Points
    1,821
    Level
    14
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    25.25%
    Actividad Diaria
    0%
    Actividad Semanal
    0.33%
    Actividad Mensual
    65.85%


    Cita Iniciado por casanmar Ver mensaje
    Dejó de funcionar wifi fibra óptica en mi domicilio Facebook 48 hrs. Titila una luz roja del router. He re iniciado el módem 3 veces y nada

    - - - Updated - - -

    Hace 48 horas quise decir
    Solo Facebook? Clarifica x favor . El resto de sitios funciona? Que dice la luz roja? Que modem es?

    0 Not allowed!

  10. #20
    Avatar de Cian NIVEL 67: Micro SIM
    Fecha de ingreso
    24 oct, 13
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    12,587
    Mencionado
    3079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Thumbs Up
    Recibidos: 8,130
    Dados: 7,990
    vBActivity - Stats
    Points
    23,815
    Level
    42
    vBActivity - Bars
    Lv. Percent
    72.79%
    Actividad Diaria
    57.6%
    Actividad Semanal
    8.56%
    Actividad Mensual
    366.14%
    Logros Geek


    Hola @casanmar

    ¿Ya realizaste la verificación técnica online?

    Comentanos si indica algún error y si quedó abierto el reclamo luego de verificar.
    Si te sirvió la ayuda, no olvides aceptar la respuesta como solución

    0 Not allowed!

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •