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RECETAS para compartir en familia: ;)

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Resultados 11 al 20 de 272
  1. #11
    Avatar de nidia22 Nivel 1: Principiante
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    CALABAZA RELLENA4porciones) hervir una calabazita hasta que este media cocida cortar al medio y ahuecar.mezclar 1 cebolla picada y medio pimiento reahogado con una taza de choclo en grano,una taza de queso mantecoso en dadito,luego mezclar 100g de carne picada y la pulpa de la calabaza.rellenar.. arriba poner salsa, la que le guste mass..

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  2. #12
    Avatar de Tino2013
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    A mi me gusta cocinar. No lo hago muy seguido, pero me gusta. Cosas sencillas, pero sabrosas. Acá les dejo otra receta:

    Pastas con crema de champignones

    Abrir una lata de champignones, lavarlos y fetearlos. Saltearlos en una sarten con 50 grs. de manteca y un sobre de saborizante de hongos. Después de apróximadamente 10 minutos agregarle un pote de crema y cocinar otros 5 o 10 minutos.
    Aparte cocinar la pasta (pueden ser fideos secos o pasta casera como ravioles, sorrentinos, etc) en una olla con agua hirviendo, un chorrito de aceite y un puñadito de sal gruesa. Cuando esté cocida, retirar del fuego y agregar un vaso de agua fría para que no siga la cocción. Colar, agregar la salsa y servir!!!

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  3. #13
    Avatar de mcrisever NIVEL 88: Troll Hunter
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    Estan a dieta? no veo recetas nuevas ...

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  4. #14
    Avatar de firuzlp Nivel 29: Profesor de Secundaria
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    Yo soy de cocinar ahi les dejo la receta de un buen Guiso Argento!!

    GUISO CORRENTINO!! (de fideo)


    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: 2_guisocarrero.jpg 
Visitas: 19 
Tamaño: 86.4 KB 
ID: 1575

    Ingredientes:

    Cebolla de verdeo / 2 Unidades
    Perejil / A gusto
    ajo / 2 dientes
    zanahoria / 2 Unidades
    cebolla / 2 Unidades
    morrón rojo / 1 Unidad (Chico mejor)
    Carne (Paleta, Cuadril, Roast Beef) 800 Grs
    Pure de tomate - 1 Unidad
    Tomate triturado - Botella de vidrio - 1 Unidad

    --- Preparacion ---

    Cortar las verduras chiquito, ajo, cebolla, verdeo, morron y luego colocarlas en una olla con un poco de aceite. Luego cortar la carne en la medida que nos guste, yo lo hago en bastones y agregar a la olla, condimentamos con un poco de sal , pimienta, aji, romero, puede ser tambien agregar condimento para preparar chimichurri, o adobo de pizza (Ojo que si se pasan queda picante). A todo esto nos conviene tener una pava caliente de agua. Una vez que nuestro vegetales estan salteados y cocinados junto con la carne agregamos el pure de tomate.
    Dejamos un buen rato a fuego lento , para luego agregar un poquito mas que 3/4 de la botella de tomate triturado, y dejamos unos 10 minutos en coccion lenta.
    Finalmente agregamos los fiedos (Coditos, tirabuzon, moñito, etc) y revolvemos, para que chupen, absorban el gusto de la salsa. Despues le vamos agregando agua de la pava, y tapamos, controlamos la sal, de ser necesario condimentamos nuevamente.
    Una vez que para nosotros esten al dente los fideos, apagamos el fuego y dejamos reposar con la tapa.

    Servir y disfrutar!

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  5. #15
    Avatar de mcrisever NIVEL 88: Troll Hunter
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    Yo soy de cocinar ahi les dejo la receta de un buen Guiso Argento!!

    GUISO CORRENTINO!! (de fideo)


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    Ingredientes:

    Cebolla de verdeo / 2 Unidades
    Perejil / A gusto
    ajo / 2 dientes
    zanahoria / 2 Unidades
    cebolla / 2 Unidades
    morrón rojo / 1 Unidad (Chico mejor)
    Carne (Paleta, Cuadril, Roast Beef) 800 Grs
    Pure de tomate - 1 Unidad
    Tomate triturado - Botella de vidrio - 1 Unidad

    --- Preparacion ---

    Cortar las verduras chiquito, ajo, cebolla, verdeo, morron y luego colocarlas en una olla con un poco de aceite. Luego cortar la carne en la medida que nos guste, yo lo hago en bastones y agregar a la olla, condimentamos con un poco de sal , pimienta, aji, romero, puede ser tambien agregar condimento para preparar chimichurri, o adobo de pizza (Ojo que si se pasan queda picante). A todo esto nos conviene tener una pava caliente de agua. Una vez que nuestro vegetales estan salteados y cocinados junto con la carne agregamos el pure de tomate.
    Dejamos un buen rato a fuego lento , para luego agregar un poquito mas que 3/4 de la botella de tomate triturado, y dejamos unos 10 minutos en coccion lenta.
    Finalmente agregamos los fiedos (Coditos, tirabuzon, moñito, etc) y revolvemos, para que chupen, absorban el gusto de la salsa. Despues le vamos agregando agua de la pava, y tapamos, controlamos la sal, de ser necesario condimentamos nuevamente.
    Una vez que para nosotros esten al dente los fideos, apagamos el fuego y dejamos reposar con la tapa.

    Servir y disfrutar!
    Riquisimo, un guiso parecido preparan aca al menos 1 vez a la semana y con arroz también. Especial para el clima frio...

    Le agrego alguna salsa picantona y ya ...

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  6. #16
    Avatar de firuzlp Nivel 29: Profesor de Secundaria
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    Yo no soy de comer mucha comida chatarra, me gusta la comida criolla y elaborada.
    No me gusta ir a MC Donald, no soy comer tanto comida comprada.

    Me gustan los guisos,
    los ravioless, noquis, fideos, arroz ( Todas estas variedades con estofado de carne o pollo)
    Pastel de papas,
    Bife a la criolla
    Pollo a la cacerola
    Carne al horno , etc

    A veces no es necesario mil ingrediente, es que te guste cocinar y tener ingenio.

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  7. #17
    Avatar de mcrisever NIVEL 88: Troll Hunter
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    Fideos a la putanesca (Spaghetti alla puttanesca)




    Ingredientes:

    Tomates frescos
    Aceitunas Negras

    Alcaparras
    Ajo y perejil disecados
    Anchoas
    Sal
    Sal gruesa para la pasta
    Pimienta negra
    Salsa tabasco (puede usarse peperoncino)
    Aceite de oliva extra virgen
    Albahaca
    Queso parmesano o pecorino
    Pasta seca de buena calidad
    Preparación:

    Poner a hervir en una olla el agua para la pasta.
    Cortar los filetes de anchoa en trozos pequeños y ponerlos a saltear 1 minuto en una sartén en su propio aceite. Descarozar las aceitunas negras y cortarlas en cuartos, agregarlas a la sarten junto con un puñado de alcaparras, saltearlo un par de minutos. Agregar el ajo y el perejil disecados, sal y unas vueltas de pimienta.
    Cortar levemente las cáscaras de los tomates en forma de cruz, solamente en una de sus caras.

    Cuando el agua esté hirviendo, sumergir los tomates enteros un par de minutos, retirarlos y sumergirlos en agua fría, una vez que se hayan enfriado, se pueden pelar fácilmente con las manos.
    Cortar los tomates al medio, retirarle las semillas y el cabo y cortarlos en cubos.
    Agregarlos a la srtén junto al resto de los ingredientes.
    Cocinar la salsa la salsa tapada a fin de que no se evapore demasiado, a fuego moderado, revolviendo de tanto en tanto.
    En esta instancia tenemos dos opciones, sazonamos con unas gotas de salsa tabasco o si no tenemos problemas con los picantes, picamos unos pequeños peperoncinos (ají picante, ese de la mala palabra) y se lo agregamos a la salsa.

    Agregarle un puñado de sal gruesa al agua de cocción y echar la pasta para que se vaya cocinando, tapar la olla por un par de minutos para que el agua recupere la temperatura.

    Rallar el queso en hebras.
    Una vez que la pasta esté cocida colarla y mezclarla junto con la salsa en la sartén, saltearla por un minuto, apagar el fuego, agregarle un poco de aceite de oliva.
    Servir en el plato, agregarle el queso rayado, una hoja grande de albahaca cortada en trozos, un poco de aceite de oliva, unas vueltas de pimienta y a disfrutar de este exquisito plato. El queso puede ser parmesano (parmigiano) o queso de oveja (pecorino).

    Breve historia de la salsa putanesca:

    Bueno, este es un clásico de las salsas mediterraneas. Puttanesca es la forma que tienen en Italia de llamar a las chicas que se ganan la vida con su cuerpo. Se dice que el nombre del plato “Pasta alla puttanesca” se originó en Napoli, lo que no está bien claro es si fue porque era un plato que solo “esas chicas” podían preparar, si era por el picante empleado o si era un plato que se ofrecía en las casas donde “esas chicas” trabajaban. Esta salsa también es conocida como “Spaghetti alla Buona Donna” , (spaghetti a la buena mujer) nombre que si uno lo ve así parece muy inofensivo, pero el orígen es una frase irónica muy común que utilizan los Italianos ‘figlio d’una buona donna‘ (Hijo de una buena mujer).
    Nunca sabremos cuanto tiene de mito o de leyenda, pero lo que es seguro es que esta receta es exquisita, así que….a prepararla !

    _______________________________________________

    Me gusta la pasta y las variedades de salsas por eso la comparto, aca mucha gente no la conoce y es riquísima.

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  8. #18
    Avatar de mdp6 Nivel 1: Principiante
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    Pinchos de pollo (para la picada!)

    Muy sencillo y facil:
    Comprar Alas de pollo
    dividir las alas en 2
    por un lado las que parecen "mini patas" cortar con un cuchillo y darle forma de "chupetin"
    la otra parte la que tiene 2 huesos, cortar el cuero de un extremo, quitar el hueso mas fino , y también darle forma de chupetin con el otro hueso mas largo.
    dejar toda la carne y cuero en un extremo del hueso como si fueran chupetines.
    preparar en un wok (en su defecto sartén) junto con salsa de soja y miel.
    eso ultimo le da un color dorado, dejar hasta que tome el estado que uno prefiera (a mi me gusta mas crocante así que lo dejo un poco mas)
    y listo queda rico para sumar a la picada general.

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  9. #19
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    Gracias @mdp6 se probara tu receta , amiga leyéndola ya que soy -0 cocina .

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  10. #20
    Avatar de GabrielF Ex Community Manager
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    Receta de tortilla de patatas con chorizo y grelos homenaje a la abuela de @kick ass. Nótese que el cocinero (que tiene un acento de mi región super fuerte jajaj) ya ha freido las patatas anteriormente en aceite. Se me está haciendo la boca agua!



    Aclaración: el amigo gallego ha freído el chorizo con anterioridad también y cocido los grelos. Luego hace toda la mezcla (patata frita, chorizo y grelos) en el huevo batido. No sé si dice cuántos huevos ha usado, pero si usamos 3/4 patatas medianas hacen falta 4/5 huevos.
    Ex-Community Manager

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