Dia de la primaveraMovimaster

Askey que se cuelga; internet anda raro y solo se resuelve desenchufando y enchufando el modem

runixorunixo Stormtrooper - Nivel 1Publicaciones: 0Miembros
editado 5 de November 2020 en Ayuda Movistar Banda Ancha
Tengo una conexión de fibra, 50mbps. 
Por bastante tiempo anduvo bien pero desde hace unos días la conexión "anda rara":

De golpe anda perfecto, pero de repente no se pueden abrir conexiones nuevas pero los dispositivos que tenían una conexión abierta (ej, una sesion de Zoom) siguen andando sin problemas.
Al mismo tiempo, se vuelve imposible entrar al router por HTTP (timeouts horribles). La única 'solución' es desenchufar el router y enchufarlo de nuevo.

Yo sospecho que el problema *es del router* pero me intriga si algunx de uds tuvo alguna situación parecida y como la resolvió.

Dejo los datos de mi router acá:

Modelo: RTF3505VW
Descripcion: Equipo para acceso Fibra Óptica - Askey
Numero de serie: D8FB5E402C__
Version de Software: AR_g15.5_R3505VWAR203_n19_1
Version de Hardware: REV4_B4
GPON SN: 41-53-4B-59-00-0D-C7-XX
Uso de procesador: average: 2.23, 2.22, 2.02
Uso de memoria: total:101108, used:90060, free:11048
MAC: d8:fb:5e:40:2c:XX

Hice el reclamo a Movistar, unas horas después me llamó ese infame IVR para preguntarme si el problema se había resuelto. Por RRSS me dijeron que "lo iban a resolver sin entrar a mi casa".

Alguna idea de que esta pasando y como resolverlo?


Etiquetado:

Mejor respuesta

  • runixorunixo Stormtrooper - Nivel 1Publicaciones: 0Miembros
    Respuesta ✓
    Encontré algo interesante: hoy a la mañana apagué bittorrent y anduvo bien todo el día.

    Quizás haya alguna relación?

Respuestas

  • runixorunixo Stormtrooper - Nivel 1Publicaciones: 0Miembros
    de golpe se empiezan a perder paquetes *al pinguear al router*

    pi@raspberry:~ $ ping 192.168.1.1
    PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.484 ms
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.321 ms
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.361 ms
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=6 ttl=64 time=0.366 ms
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=7 ttl=64 time=70.3 ms
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=8 ttl=64 time=0.347 ms
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=9 ttl=64 time=0.320 ms
    ^C
    --- 192.168.1.1 ping statistics ---
    9 packets transmitted, 7 received, 22.2222% packet loss, time 9ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.320/10.361/70.334/24.483 ms
  • mcrisevermcrisever Yo, Robot - Nivel 6Publicaciones: 47,129Miembros, SuperUsuario
    Nose si @DFA podra comentar
    sino  solicitar soporte tecnico
    Nuevo horario de atención de L a V de 08 a 00 hs y los fines de semana de 09 a 21 hs



       NO OLVIDEN COMPLETAR LA ENCUESTA PARA MEJORAR LA EXPERIENCIA EN EL FORO 


    SI TE SIRVIÓ LA AYUDA MARCALA, SOLUCION ACEPTADA, YA QUE AYUDARÁ A OTROS USUARIOS CON LA MISMA CONSULTA. GRACIAS

    Foro Movistar es una comunidad dónde usuarios como vos responden tus dudas y consultas.

  • DFADFA Stargate - Nivel 2Publicaciones: 1,375Miembros, SuperUsuario
    @runixo ;
    Gracias por toda la data , pregunto , el link de fibra esta estable , lo has medido ? 
    Por favor postea el resultado de speedtest.net , fast.com , ademas de un ping -t 8.8.8.8 y postea .
    Además realiza lo mismo dentro de la Wlan interna (por Wifi y Cableado) . Pregunta el ping de arriba es interno?  como fue realizado por Wifi o por cable?
    Prueba cableado si puedes a ver si tienes los mismos resultados . 
    Aun no puedo determinar si puede ser router o enlace . (firmware es el normal para ese dispositivo)
    Esperamos data . Suerte con eso  

       NO OLVIDEN COMPLETAR LA ENCUESTA PARA MEJORAR LA EXPERIENCIA EN EL FORO 

    SI TE SIRVIÓ LA AYUDA MARCALA, SOLUCION ACEPTADA, YA QUE AYUDARÁ A OTROS USUARIOS CON LA MISMA CONSULTA. GRACIAS
  • runixorunixo Stormtrooper - Nivel 1Publicaciones: 0Miembros
    editado 5 de November 2020
    > Gracias por toda la data , pregunto , el link de fibra esta estable , lo has medido ? 
    > Por favor postea el resultado de speedtest.net , fast.com , ademas de un ping -t 8.8.8.8 y postea .

    cuando la conexión anda bien, es fantástica:




    > Además realiza lo mismo dentro de la Wlan interna (por Wifi y Cableado) . Pregunta el ping de arriba es interno?  como fue realizado por Wifi o por cable?

    Así es por cable, cuando anda bien (cuando anda mal, timeout)

     $ ping -c 5 8.8.8.8
    PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=115 time=3.67 ms
    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=115 time=4.79 ms
    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=115 time=3.33 ms
    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=115 time=5.13 ms
    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=115 time=3.28 ms

    --- 8.8.8.8 ping statistics ---
    5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 1003ms
    rtt min/avg/max/mdev = 3.282/4.041/5.129/0.770 ms

    > Aun no puedo determinar si puede ser router o enlace . (firmware es el normal para ese dispositivo)

    todo esto cambia terriblemente cuando 'anda mal', ping timeouteando, router inaccesible.

    muchas gracias!!

  • DFADFA Stargate - Nivel 2Publicaciones: 1,375Miembros, SuperUsuario
    editado 5 de November 2020
    Con esto que has posteado parecería estar todo bien - Trata de realizar lo mismo cuando falla - según estos datos anda todo fantástico . 
    Si por cable da timeout despejemos (por ahora el tema del router) y reporta inestabilidad del enlace . (me deja un poco desconcertado que me dices que cuando apagas y enciendes el router todo retorna a la normalidad  - es mucha casualidad , excepto que esa reconexión implica un cambio de tu IP publica   ) . 

    Empecemos abriendo un caso por inestabilidad del enlace , que dejen una medición corriendo por 72 hs y determinan la estabilidad del mismo y que te informen . Nro de caso solicita y controla que no te cierren el caso antes de las 72 hs sin ningún feedback al respecto . 

    Te dejo los links para reportar . (luego de estar seguros que el enlace esta bien iremos por el cambio de router de ser necesario) . 
    Twitter Movistar : https://twitter.com/movistararg 

       NO OLVIDEN COMPLETAR LA ENCUESTA PARA MEJORAR LA EXPERIENCIA EN EL FORO 

    SI TE SIRVIÓ LA AYUDA MARCALA, SOLUCION ACEPTADA, YA QUE AYUDARÁ A OTROS USUARIOS CON LA MISMA CONSULTA. GRACIAS
  • runixorunixo Stormtrooper - Nivel 1Publicaciones: 0Miembros
    A veces tambien pasa esto: se pierden "los primeros paquetes"

    Esto es es al router (cableado)
    $ ping 192.168.1.1
    PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=9 ttl=64 time=0.507 ms
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=10 ttl=64 time=0.457 ms
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=11 ttl=64 time=0.371 ms
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=12 ttl=64 time=0.355 ms
    ^C
    --- 192.168.1.1 ping statistics ---
    12 packets transmitted, 4 received, 66.6667% packet loss, time 418ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.355/0.422/0.507/0.065 ms

    esto es para afuera, cableado

    pi@raspberry:~ $ ping 8.8.4.4
    PING 8.8.4.4 (8.8.4.4) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 8.8.4.4: icmp_seq=3 ttl=118 time=8.36 ms
    64 bytes from 8.8.4.4: icmp_seq=4 ttl=118 time=3.58 ms
    64 bytes from 8.8.4.4: icmp_seq=5 ttl=118 time=3.26 ms
    64 bytes from 8.8.4.4: icmp_seq=6 ttl=118 time=3.34 ms
    64 bytes from 8.8.4.4: icmp_seq=7 ttl=118 time=2.61 ms
    64 bytes from 8.8.4.4: icmp_seq=8 ttl=118 time=3.30 ms
    64 bytes from 8.8.4.4: icmp_seq=9 ttl=118 time=2.97 ms
    ^C
    --- 8.8.4.4 ping statistics ---
    9 packets transmitted, 7 received, 22.2222% packet loss, time 136ms
    rtt min/avg/max/mdev = 2.608/3.915/8.358/1.837 ms


    esto es afuera, wifi

    /home/martin  % ping 186.130.129.250
    PING 186.130.129.250 (186.130.129.250) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 186.130.129.250: icmp_seq=2 ttl=250 time=7.36 ms
    64 bytes from 186.130.129.250: icmp_seq=3 ttl=250 time=6.54 ms
    64 bytes from 186.130.129.250: icmp_seq=4 ttl=250 time=9.54 ms
    64 bytes from 186.130.129.250: icmp_seq=5 ttl=250 time=7.40 ms
    64 bytes from 186.130.129.250: icmp_seq=6 ttl=250 time=4.28 ms
    64 bytes from 186.130.129.250: icmp_seq=7 ttl=250 time=4.23 ms
    ^X^C
    --- 186.130.129.250 ping statistics ---
    7 packets transmitted, 6 received, 14.2857% packet loss, time 6042ms
    rtt min/avg/max/mdev = 4.230/6.558/9.541/1.864 ms

  • DFADFA Stargate - Nivel 2Publicaciones: 1,375Miembros, SuperUsuario
    Pregunta , router tiene alguna regla particular como NAT , QOS , Port forwarding , etc. ? 
    Reporta el problema por medición y estabilidad   del enlace . Luego que confirmen que está todo bien (si realmente es así)  iremos por el cambio de router . 
    No veo otra.  

       NO OLVIDEN COMPLETAR LA ENCUESTA PARA MEJORAR LA EXPERIENCIA EN EL FORO 

    SI TE SIRVIÓ LA AYUDA MARCALA, SOLUCION ACEPTADA, YA QUE AYUDARÁ A OTROS USUARIOS CON LA MISMA CONSULTA. GRACIAS
  • runixorunixo Stormtrooper - Nivel 1Publicaciones: 0Miembros
    el router no tiene nada raro (ni tengo root!)
  • DFADFA Stargate - Nivel 2Publicaciones: 1,375Miembros, SuperUsuario
    Pide test del enlace x 72 hs . 

       NO OLVIDEN COMPLETAR LA ENCUESTA PARA MEJORAR LA EXPERIENCIA EN EL FORO 

    SI TE SIRVIÓ LA AYUDA MARCALA, SOLUCION ACEPTADA, YA QUE AYUDARÁ A OTROS USUARIOS CON LA MISMA CONSULTA. GRACIAS
Este hilo ha sido cerrado.